さつまあげアレンジレシピ

2021年7月1日

えび玉で生春巻き

えび玉揚げ」以外にも、いろんなさつま揚げでお試しください

材料【6本分】

  • ライスペーパー……6枚
  • さつま揚げ(えび玉)……9個
  • レタス……適量
  • きゅうり……1/2本
  • 大葉……6枚
  • <たれ>
  • ピーナッツバター(チャンクタイプだとなお良い)……大さじ2
  • みそ……大さじ1
  • レモン汁……大さじ1
  • 砂糖……大さじ1
  • ナンプラー……小さじ1
  • 水……大さじ3

作り方

  1. タレの材料を合わせる。

  2. えび玉は半分に、レタスは千切り、きゅうりは細切りにする。

  3. ライスペーパーを軽く水で濡らし、えび玉、大葉、きゅうり、レタスの順に置いて巻く。

最新レシピ

レシピ一覧へ