さつまあげの楽しみ方

魚の旨味がぎゅっと詰まったさつま揚げは、様々なシーンでその美味しさをお楽しみいただけます。そのままはもちろん、料理の具材の一つとしても大活躍。
また、田中蒲鉾店では旬の食材を使った季節ごとのさつま揚げもご用意しています。ぜひ一年を通して当店のさつま揚げをお楽しみください。

おつまみに

ビールに焼酎、日本酒、ワインのお供にも。夏は冷やして食べると、プリッとした食感がアップします。

お弁当に

そのままで立派なおかずの一品になるさつま揚げは、毎日のお弁当に大活躍。常備しておけば、さっと隙間に詰められて便利です。

煮物に

さつま揚げから染み出す魚の旨味が、煮物をより奥深い味わいに仕上げます。

おでんに

おでんに欠かせない練り物の一つに。とろ〜り溶け出す「おもち入りさつま揚げ」もおすすめです。

お子さまのおやつに

個包装の「もぜ」なら手を汚さずいつでもどこでも食べやすいので、おやつにぴったりです。

アウトドアに

持ち運びやすい「もぜ」はキャンプ飯にも。「チーズボール揚げ」を軽く炙って食べるのが田中家の定番です。

さつま揚げを使ったアレンジレシピもご紹介しています。
炒め物に、サラダに、エスニック料理にも!
ぜひ様々な料理で当店のさつま揚げをご活用ください。

アレンジレシピへ