2021年7月1日
えび玉で生春巻き
「えび玉揚げ」以外にも、いろんなさつま揚げでお試しください
材料【6本分】
- ライスペーパー……6枚
- さつま揚げ(えび玉)……9個
- レタス……適量
- きゅうり……1/2本
- 大葉……6枚
- <たれ>
- ピーナッツバター(チャンクタイプだとなお良い)……大さじ2
- みそ……大さじ1
- レモン汁……大さじ1
- 砂糖……大さじ1
- ナンプラー……小さじ1
- 水……大さじ3
作り方
タレの材料を合わせる。
えび玉は半分に、レタスは千切り、きゅうりは細切りにする。
ライスペーパーを軽く水で濡らし、えび玉、大葉、きゅうり、レタスの順に置いて巻く。