2023年3月1日
コングクス風にゅうめん
濃厚スープが美味!
韓国の定番・麺料理を手軽に
材料【1人分】
- そうめん……1束
- さつま揚げ……2枚
- 豆乳……200ml
- めんつゆ3倍濃縮……大さじ1
- すりごま……大さじ1
- キムチ……適宜
- きゅうりの細切り……適宜
- ゆで卵……適宜
下準備
- 卵をゆで、きゅうりを細切り、キムチを短冊切りにする。
- 鍋にお湯を沸かす。
作り方
そうめんを硬めに湯がきながら、別の鍋で豆乳、すりごま、めんつゆを合わせて沸騰直前まで温める。
そうめんを器に入れ、鍋のスープをかけ、具材を盛りつけていただく、