2024年6月11日
ブロッコリーとさつまあげのカレーマヨネーズ炒め
海鮮揚げの旨みとスパイスで、暑い日にもお箸が進む!
材料【2人分】
- 海鮮揚げ……4本
- ブロッコリー……1株
- 塩…………適量
- オリーブオイル……適量
- 料理酒…………大さじ1
- カレー粉……小さじ1/2
- マヨネーズ……適量
下準備
- ブロッコリーを小房に分け、食べやすい大きさに切る。
- 海鮮揚げを食べやすい大きさに切る。
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、ブロッコリーと海鮮揚げを炒める。
塩をして料理酒をまわし入れ、フタをして蒸し焼きにする。
蒸しあがったらカレー粉を振りかけ、軽く炒め合わせたら火を止め、マヨネーズで和える。