さつまあげアレンジレシピ

2024年6月11日

ブロッコリーとさつまあげのカレーマヨネーズ炒め

海鮮揚げの旨みとスパイスで、暑い日にもお箸が進む!

材料【2人分】

  • 海鮮揚げ……4本
  • ブロッコリー……1株
  • 塩…………適量
  • オリーブオイル……適量
  • 料理酒…………大さじ1
  • カレー粉……小さじ1/2
  • マヨネーズ……適量

下準備

  • ブロッコリーを小房に分け、食べやすい大きさに切る。
  • 海鮮揚げを食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、ブロッコリーと海鮮揚げを炒める。

  2. 塩をして料理酒をまわし入れ、フタをして蒸し焼きにする。

  3. 蒸しあがったらカレー粉を振りかけ、軽く炒め合わせたら火を止め、マヨネーズで和える。

最新レシピ

レシピ一覧へ