2024年3月11日
さつま揚げのグリーンカレー
やみつきになる味!お手軽簡単にアジアン料理
材料【2人分】
- さつま揚げ(えび玉)……8個
- ピーマン……1個
- 赤パプリカ……1/2個
- 玉ねぎ……1/2個
- 大根……4cm
- サラダ油……大さじ2
- グリーンカレーペースト……50g
- 〈A〉
- ココナッツミルク……1缶(400g)
- 水……300ml
- ナンプラー……大さじ1と小さじ1
- 砂糖……大さじ1
- ご飯……適量
下準備
- ピーマン、赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 大根はいちょう切り、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
作り方
フライパンにサラダ油をひき、グリーンカレーペーストを加えて1分ほど炒める。
そのほかの具材を全て加えて炒め合わせたら、ごはん以外の〈A〉を加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。
ご飯と別々の器に盛りつけたら完成!