さつまあげアレンジレシピ

2024年3月11日

さつま揚げのグリーンカレー

やみつきになる味!お手軽簡単にアジアン料理

材料【2人分】

  • さつま揚げ(えび玉)……8個
  • ピーマン……1個
  • 赤パプリカ……1/2個
  • 玉ねぎ……1/2個
  • 大根……4cm
  • サラダ油……大さじ2
  • グリーンカレーペースト……50g
  • 〈A〉
  • ココナッツミルク……1缶(400g)
  • 水……300ml
  • ナンプラー……大さじ1と小さじ1
  • 砂糖……大さじ1
  • ご飯……適量

下準備

  • ピーマン、赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
  • 大根はいちょう切り、玉ねぎは大きめのくし切りにする。

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、グリーンカレーペーストを加えて1分ほど炒める。

  2. そのほかの具材を全て加えて炒め合わせたら、ごはん以外の〈A〉を加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。

  3. ご飯と別々の器に盛りつけたら完成!

最新レシピ

レシピ一覧へ