さつまあげの食べ方・保存方法

さつま揚げ

そのままでも十分美味しいですが、オーブントースターか魚焼き器で温めてからお召し上がりいただくと、揚げたてに近い食感をお楽しみいただけます。お好みで醤油・マヨネーズなどを付けてお召し上がりいただくと、さらに美味しさが増します。

合成保存料を使用していませんので、必ず冷蔵庫で保管し、消費期限内にお召し上がりください。期限内にお召し上がりいただけない場合は、冷凍保存も可能です。ラップなどで空気を抜くようにして小分けに包んで冷凍し、自然解凍されてから上記の方法で温めてお召し上がりください。

※まれに黒いものが混入することがございますが、原料魚の皮片です。安心してお召し上がりください。

かまぼこ

かまぼこは基本的に生ものなので、さつま揚げほど長持ちしません。冷蔵庫のチルド室で保存し、消費期限内にお召しあがりください。田中蒲鉾店のかまぼこは少しでも美味しさが長持ちするように真空パックでご用意しています。